ЗАДАТЬ ВОПРОС ЮРИСТУ

Закон о защите прав потребителей статья 18

Закон о защите прав потребителей статья 18Каждый потребитель должен быть осведомлен о своем праве на возмещение ущерба при приобретении товаров плохого качества, имеющих дефекты. Содержание восемнадцатой статьи Закона определяет права потребителей в случае наличия дефектов или недостатков в приобретаемом товаре.

Если продавец утаивает от покупателя недостатки или дефекты товара при его продаже (фактически происходит обман потребителя), то, чтобы отстоять свои права, покупатель может вернуть, обменять или потребовать восстановить товар. Закон о защите прав потребителей дает ему такое право.

Если дефект на продукте существенный, то его следует вернуть и получить взамен другой. Замена может осуществляться как на товар идентичной марки, модели, артикула, так и на другую модель. При выборе последнего варианта необходимо будет лишь сделать перерасчет стоимости из-за возможной разницы в цене этих товаров.

В некоторых случаях потребитель, действуя в рамках ЗоЗПП, может потребовать уменьшения стоимости продукта в соразмерном с дефектом объеме. Продавцы часто соглашаются на такие условия, что становится выгодным и им (продажа бракованного товара), и покупателю (получение хорошей скидки). Закон также позволяет конечному владельцу товара требовать от продавца устранить дефект или оплатить услуги по его устранению привлеченными специалистами или самим потребителем.

Если ни один из вариантов решения возникшей проблемы покупателя не устраивает, то он имеет право аннулировать договор о купле-продаже. В этом случае он со своей стороны обязуется вернуть бракованный товар (с дефектами, недостатками) лицу, продавшему его, а тот, в свою очередь, должен вернуть всю сумму, уплаченную за товар.

Использование продукта с дефектами может причинить ущерб конечному потребителю. Если будет очевидна вина продавца, реализовавшего товар, не удовлетворяющий требованиям, то покупатель может потребовать с него компенсации этого ущерба. Сроки, в течение которых должен быть возмещен ущерб, определяются также в Законе о Защите прав потребителей.

Закон о защите прав потребителей услугиПокупатель может воспользоваться возможностью обмена некачественного товара или потребовать с продавца расторжения сделки при покупке технически сложного продукта или устройства в течение 15 дней со дня ее заключения. В течение этого срока могут выявиться недостатки, которые нельзя было заметить при предварительном осмотре товара в магазине. Сумма компенсации будет зависеть от состояния товара, уровня и соблюдения правил его эксплуатации и других факторов, влияющих на состояние объекта спора.

Но и по истечении 15-ти дневного срока покупатель может требовать заменить ему некачественный товар или возврата своих денег. Но для этого необходимо наличие особых условий. К ним относятся:

• Существенный «брак» в изделии, требуют регулярного обращения к специалистам по ремонту. Если в течение года с момента покупки (начала срока гарантии) потребитель обратился к продавцу с целью устранить дефекты и потратил на это в совокупности 30 дней, то он может вернуть товар или поменять его на аналогичный;

• Реализатор согласился устранить дефекты продукта, но нарушил сроки и таким образом вызвал задержку;

• Продукт содержит достаточное количество недостатков, которые требуют регулярного обращения к специалистам по ремонту;

• Товары, подходящие под категорию технически сложных, утверждены в специальном списке Правительства и требуют дополнительных уточнений по процедуре возмещения ущерба.

Если в течение года предоставленной гарантии потребитель обратился к продавцу с целью устранить дефекты и потратил на это в общем числе 30 дней, то он может вернуть товар или поменять его на аналогичный.

Чтобы удовлетворить свои требования к качеству продукта, потребитель может обратиться напрямую к продавцу, который продал некачественный товар, или к ИП или организации. Кроме того, если дефект имеет заводской характер, то пострадавший от некачественного продукта гражданин может составить жалобу, требование к импортеру данного вида товара в страну или компании-производителю. К продавцу или производителю предъявляются требования, указанные выше – замена товара с браком на аналог или другой товар с перерасчетом суммы, устранение дефекта или компенсация расходов потребителю на данную процедуру. Компания-производитель или импортер также могут вернуть деньги потребителю в обмен на возврат товара.

Если покупатель принес некачественный товар продавцу и требует устранения дефекта или выплаты компенсации, виновный в продаже дефективного продукта может воспользоваться незнанием рядовых потребителей своих прав и требовать кассовый, товарный чеки или иной документ, подтверждающий факт покупки товара у него. Согласно Закону Вы можете сделать возврат товара, не удовлетворяющего требованиям качества, без какого-либо документа. Отсутствие чеков не может стать причиной для отказа клиенту получить обратно свои деньги или обменять непригодный товар на качественный.

Чтобы удостовериться в том, что товар действительно не соответствует заявленным требованием, имеет дефект или повреждение, продавец, импортер или представитель производителя могут взять его для проведения осмотра и экспертизы. При этом сам владелец может требовать своего присутствия при проверке качества товара.

Вопрос оплаты экспертизы также регулирует статья 18 Закона о защите прав потребителя

Статьи закона о защите прав потребителейЕсли необходимо провести экспертизу для выяснения причин дефекта какого-либо продукта, то импортер, поставщик или непосредственный продавец должны самостоятельно обратиться в экспертную службу и оплатить ее услуги. Закон устанавливает сроки для проведения экспертной оценки характера поломки товара статьями 20, 21, 22. Законодательное регулирование временного периода позволяет защитить права покупателей от задержки. Благодаря возможности присутствовать на процедуре анализа дефекта товара потребитель может не согласиться с ее результатами. Чтобы добиться удовлетворения своих потребностей, он может подать иск в суд. Через решение судьи оценка эксперта может быть оспорена.

Если экспертная оценка покажет, что поломка возникла не по вине производителя, представителя, импортера или другого уполномоченного органа, то потребитель будет вынужден возместить все расходы на независимого эксперта, в том числе и сопутствующие расходы (перевозка, хранение и т.д.).

Согласно Закону, уполномоченная организация, передавшая товар конечному потребителю, не ограничивает свою ответственность гарантийными обязательствами. Некоторые поломки могут быть не предусмотрены в Гарантийном талоне, но поставщик или продавец все равно должен будет их компенсировать. Для этого экспертиза должна установить или потребитель должен доказать, что они произошли еще до момента передачи товара покупателю.

Статья 18 закона о защите прав потребителейЕсли юридическое лицо, передавшее товар потребителю, сможет доказать, что неполадки в работе товара, внешние или внутренние дефекты возникли в результате неправильного обращения с товаром уже после его передачи, то он вправе не возмещать ущерб. Также это правило действует в отношении поломки вследствие неправильной транспортировки или не надлежащей организации хранения после передачи прав на владение товаром от продавца покупателю.

Сфера обязательств продавца включает также расходы, связанные с сопутствующими возмещению ущерба расходами (хранение, транспортировка и прочее) для грузов весом более 5 кг. Если по каким-либо причинам продавец или иное уполномоченное лицо не могут самостоятельно присутствовать при организации перевозки или обеспечении сохранности товара, то покупатель может оплатить все расходы самостоятельно, но при этом, он сможет потребовать от продавца возмещения всех понесенных расходов.

Таким образом, если товар имеет производственный дефект, то большую часть расходов по организации оценки, анализа, перевозки должен взять на себя продавец.

Нужна помощь юриста?
Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:

Консультация бесплатна!