ЗАДАТЬ ВОПРОС ЮРИСТУ

Виды материальной ответственности водителей

Виды материальной ответственности водителейОт возложения материального обязательства не застрахован ни один работник. Но водители входят в отдельную категорию, так как отвечают и за транспортное средство, и за перевозимый груз, и за соблюдение правил дорожного движения, и за вред другим лицам. Всегда ли справедливо возложение на них столь значительной ответственности?

Общие положения о материальных обязательствах сторон

Вопросы регламентирования норм материальной ответственности – прерогатива 39 главы Трудового Кодекса. Отдельные положения статей этой сферы трудового права дополнительно разъясняются в подзаконных актах федерального и регионального уровней. Так, право работодателя возлагать материальные обязательства в полном объёме на отдельные категории работников регламентируется Постановлениями Правительства и Министерства труда РФ.

Трудовой Кодекс РФ предусматривает возможность конкретизации материальной ответственности при заключении трудового контракта, но с обязательной оглядкой на предусмотренный уровень по законодательству.

Помимо этого, с 2006 года судебные инстанции в спорных случаях определения материальных обязательств работника за ущерб, причинённый работодателю, руководствуются Постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 16.11.2006 №52. Согласно этому документу в обязанности работодателя входит представление доказательств по существенным для рассмотрения дела условиям:

• отсутствие причин для освобождения сотрудника от материальной ответственности;
• противоправный характер поведения вредителя;
• виновность в наступлении убытков;
• действительный ущерб и его сумма;
• причинно-следственная связь поведения и возникновения неблагоприятных последствий;
• возложение материальных обязательств с соблюдением всех норм и правил.

Кто такой водитель?

Материальная ответственность водителя за грузВ правовом поле существует несколько трактовок о статусе представителей этой профессии. Так, административное право к водителям причисляет не только лиц, управляющих автомобилем, но также инструкторов, обучающих вождению, и погонщиков различных животных. Тарифно-квалификационные характеристики к водительскому составу относят непосредственно управляющих автомобилями лиц, тогда как погонщики и наездники животных именуются «возчиками».

В контексте данной статьи под водителем будем понимать лицо, в должностные обязанности которого входит управление транспортным средством. В некоторых организациях этот перечень может быть дополнен сопутствующими обязанностями: заправка машины, устранение технических неполадок, перевозка грузов и/или пассажиров, продажа билетов и пр.

Пример 1. После увольнения сотрудника-водителя его автомобиль долгое время простаивал без дела на стоянке компании. В период проведения авторизации были обнаружены повреждения, которые появились на машине в период его работы, но точная дата неизвестна. На какую дату рассчитывать сумму причинённого ущерба?

Разъяснения Пленума Верховного Суда РФ прямо указывают, что при неизвестной дате совершения проступка за дату причинения ущерба принимают дату его обнаружения. Другое дело, что в рассматриваемой в качестве примера ситуации будет проблематично доказывать виновность уволенного сотрудника. Если же это удастся, то будет установлен и точный день получения автомобилем повреждений, тогда будет произведён перерасчёт взыскиваемой суммы.

Ограниченность материальной ответственности водительского состава

Шофера в силу своих профессиональных обязанностей подпадают под действие статьи 241 Трудового Кодекса России об ограничении материальных обязательств. Эта норма позволяет работодателю предъявлять претензии по компенсированию причинённого ущерба только в течение месяца с момента его установления. При этом существует ограничение по сумме взыскиваемого ущерба – не больше среднемесячной заработной платы сотрудника. Во всех остальных случаях потребуется получать решение суда.

Ущерб подлежит оценке только в плане фактических потерь по рыночным ценам на аналогичные предметы и товары, но не ниже их стоимости в документах бухгалтерского учёта. Если же водитель при этом нанёс ущерб третьим лицам, то работодатель возмещает всю сумму полностью, а затем получает регрессивное право истребовать её с нерадивого сотрудника.

Упущенная выгода в таких случаях не подлежит возмещению за счёт средств сотрудника. Так, если дальнобойщик, управляя автомобилем, принадлежащим организации, попал в аварию по своей вине, то с него может быть взыскана сумма ремонта, а за отказ контрагента заключить сделку из-за водителя, опоздавшего с грузом – нет.

Полный объём материальных обязательств водителей

Материальная ответственность водителя перед работодателемВозложение материального обязательства в полном объёме, согласно нормам трудового права, осуществляется при обслуживании виновным сотрудником товарно-денежных ценностей и иного имущества и при наличии заключенного договора о таком виде ответственности.

Законодательно регламентированный перечень должностей, с которыми может быть заключено подобное соглашение, пункта «водитель» не содержит. Поэтому взыскивать полную сумму с такого работника не получится, несмотря на высокую материальную ценность управляемого им автомобиля. В этой ситуации судебная практика трактует машину лишь как средство для перемещения грузов, тогда как сама по себе поездка не представляет никакой ценности.

Из этого правила есть исключение, когда шофер выполняет должностные обязанности экспедитора. В такой ситуации он может принимать на себя соответствующие материальные обязательства по заключённому соглашению, но как экспедитор товара.

Другим документом, позволяющим взыскать с водителя понесённые убытки в полном объёме, является передача по доверенности под его ответственность денег, товаров, материалов и т.д. При этом обязательным условием является получение согласия самого работника на приём или передачу таких ценностей.

Частные случаи привлечения водителей к компенсации ущерба в полном объёме

Правоприменительная практика позволяет возместить понесённые убытки от неправомерных действий водительского состава в полном объёме при установленных в судебном заседании следующих обстоятельствах:

• умышленность причинения вреда. Этот факт подлежит обязательному доказыванию, хотя трактовка этого понятия в контексте уголовного права не всегда адекватна нормам трудового законодательства. Он может быть прямым (желание виновника и полное осознание возможных последствий) или косвенным (последствия осознаются, но изменить он ничего не может). Если же будет доказан не умысел, а неосторожность, то взыскать можно только ущерб в пределах среднемесячного заработка сотрудника.

• уголовное или административное преступление. В подобных ситуациях аргументом является вступивший в силу приговор суда или постановление государственного органа, в котором должна быть отражена связь между проступком и наступившими последствиями, а также точно зафиксирован размер убытков.

• управление автомобилем в состоянии опьянения любого вида. Здесь всё начинается с получения неопровержимого доказательства самого факта опьянения – акт медицинского освидетельствования. При этом неважно, кто инициатор подобного шага – работодатель или сотрудники полиции, например. Форма вины уже не подлежит установлению, а сам факт может повлечь не только привлечение к материальному компенсированию ущерба, но и лишить работы наравне с отстранением от управления любым транспортным средством на ближайшие месяцы и даже годы.

• нерабочее время. В этих ситуациях форма вины также не имеет значения, поскольку использование в личных целях имущества другого собственника без его согласия уже рассматривается как нарушение закона.

О полной индивидуальной материальной ответственности водителяПример 2. После увольнения одного из водителей в организацию поступил иск от человека, пострадавшего в ДТП, инициатором которого был уволенный сотрудник. Можно ли привлечь его в такой ситуации к полной компенсации вреда при отсутствующем договоре о полной материальной ответственности?

Если виновность шофера будет подтверждена решением суда, то для применения норм возложения материальных обязательств в полном объёме нахождение в трудовых отношениях и наличие соответствующего договора не потребуется. При этом у работодателя появляется право после выплаты денежной компенсации пострадавшим лицам в течение года взыскать с бывшего работника всю сумму в порядке регресса.

Нюансы привлечения водителей к материальной ответственности служат основанием для внимательного отношения к заключаемым трудовым контрактам и соответствующим обязательственным соглашениям.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:

Консультация бесплатна!