Образец заявления о приеме на работу 2015

Образец заявления о приеме на работу 2015Поиски подходящей работы увенчались успехом и теперь наступает не менее ответственный момент – трудоустройство, который обрастает вопросами как снежный ком. Является ли заявление о приеме на работу обязательным? Может ли прокуратура или трудовая инспекция привлечь работодателя к ответственности за отсутствие этого документа в личном деле сотрудника?

Теория этого вопрос станет предметом рассмотрения данной статьи, а практическое её воплощение содержится в актуальном образце заявления, шаблон которого неизменен с 2012 года. Поскольку существенных изменений в дело устройства на работу за этот период привнесено не было.

Процедура трудоустройства регламентирована Трудовым Кодексом РФ, в котором заявление о приеме на работу не фигурирует в качестве обязательных для представления нанимателю или сотруднику отдела кадров документов.

На такой вывод наталкивает внимательное изучение статьи 65 ТК РФ.

В число документов, обязательных для предъявления при заключении трудового соглашения, вошли следующие наименования:

• паспорт или другой документ, подтверждающий личность гражданина;
• диплом об образовании, а также о квалификации и наличии специальных знаний, если это предусмотрено должностными характеристиками;
• страховое свидетельство СНИЛС;
• трудовая книжка – исключением является устройство на работу впервые либо совместительство;
• военный билет для подлежащих призыву и военнообязанных лиц;
• справка об отсутствии судимости для отдельных категорий сотрудников, перечень которых определяется законом.

До настоящего времени этот перечень не подвергался никаким изменениям и сохранил свою актуальность со времени последнего внесения корректировок.

Важно отметить, что заявление о приеме на работу в этом перечне не упоминается.

Для отдельных категорий работников трудовое право делает особую оговорку об обязательности предоставления заявления о поступлении на службу. В частности, это предусмотрено российским законодательством о государственной гражданской службе.

Кроме этого, статья 65 ТК РФ содержит запрет на самовольное требование со стороны работодателя каких-либо документов, не упомянутых в вышеуказанном перечне или иных подзаконных актах по профилю деятельности организации.

Тем не менее, работники при устройстве на работу продолжают писать заявление о приеме на имя руководителя той компании, с которой они желают заключить трудовое соглашение. Для его составления можно воспользоваться ниже приведённым образцом.

Заявление о приеме на работу образец

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:

Консультация бесплатна!