Материальная ответственность работодателя

Возможность законными методами взыскать с владельца предприятия финансовые средства в пользу трудящегося в случае конфликтной ситуации означает материальную ответственность работодателя.

Требование о возмещении убытков производится при существующих незаконных действиях, которые наносят финансовый ущерб работнику. Законом установлены правила и возможность взыскания, регламентированы случаи обращения работника за компенсацией.

Ситуации, требующие материальной компенсации

Материальная ответственность работодателя

Обязанность по покрытию убытков в связи с неправомочными действиями работодателя установлены в гл. 38 ТК РФ. Закон допускает подписание между участниками трудового процесса дополнительного документа, который изменяет стандартные обязательства владельца по отношению к работнику. В данном случае соглашение не может указывать размер возможной компенсации, меньшей общепринятой.

Условием наступления материальной ответственности работодателя являются его действия или отсутствие действий, противоречащие кодексу. Доказательство понесенных убытков возлагается на понесшего ущерб участника трудового договора. Размер заявленного ущерба должен быть аргументирован и подкреплен документально.

Работодатель обязан возместить материально ущерб трудящемуся в строго установленных случаях:

  • невозможность гражданином выполнять свои служебные обязанности по независящим от него причинам;
  • порча и уничтожение собственности работника, используемой в трудовом процессе;
  • задержка и отказ в обязательных и регулярных выплатах;
  • моральный ущерб, понесенный в результате незаконных действий работодателя.

Владелец предприятия обязан возместить ущерб в размере пропущенного заработка, если перевод или увольнение, сокращение произведено с нарушением правовых нормативов. Работодатель, отказавшийся или задержавший восстановление работника после принятого судебного решения или постановления комиссии по трудовым спорам, получает административное взыскание и оплачивает период задержки.

При обнаружении неверных и заведомо ложных записей в трудовой книжке, судом производится восстановление истца на прежнем месте занятости, с выплатой компенсации за пропущенные дни.

Условия материальной ответственности работодателя

При доказанной порче имущества работника, возмещение убытков производится по рыночным ценам на момент конфликта. Имущество может находиться в аренде у владельца или использоваться в трудовой деятельности согласно профессиональных обязанностей сотрудника. При мировом соглашении, работодатель имеет возможность вернуть новую вещь взамен испорченной или произвести требуемый ремонт. Период заявления работника не ограничен правилами, но ответ противная сторона должна дать за 10 дней.

При задержках заработной платы и других обязательных платежей, обращение в трудовую комиссию или суд позволено в течение трех месяцев с момента, когда потерпевшая сторона узнала о случившемся. Плательщик обязан возместить пропущенные платежи и выплатить проценты за просрочку в сумме 1/300 ставки ЦБ за каждый день задержки.

При определении морального вреда, нанесенного работнику, потребуется также определить материальную ответственность работодателя. Комиссией или судом устанавливается размер компенсации при нанесении физических и моральных страданий, перенесенных гражданином из-за неправомочных действий руководства.

Заявить требование о возмещении морального вреда можно напрямую, администрации предприятия. В случае споров по размеру возмещения потребуется судебное рассмотрение.

Порядок взыскания материальной компенсации

Порядок взыскания материальной компенсации

Конфликт участников трудового соглашения рассматривается первоначально внутри коллектива. При имеющихся разногласиях и претензиях материального плана, следует обратиться к руководству в письменном виде. Заявление должно содержать суть вопроса, предлагаемые пути разрешения конфликта и непосредственно требование работника.

При невозможности уладить конфликт, потерпевшей стороне можно обратиться в трудовую инспекцию или суд. Инспекция по труду рассматривает дело по заявлению работника, дает законные рекомендации работодателю, при необходимости представляет работника в гражданском процессе в суде. Прямое обращение в суд требует соблюдения сроков рассмотрения. Споры по увольнению имеют исковую давность в месяц, а вопросы нарушения трудового законодательства принимаются к рассмотрению в течение трех месяцев.

Суду желательно представить доказательства проведенной работы по урегулированию конфликта. Это могут быть копии заявлений в адрес администрации, независимые юридические экспертизы по спорному вопросу, свидетельские показания. Суд устанавливает конкретную сумму, подлежащую взысканию с ответчика, и сроки исполнения обязательств.

Скачать образец искового заявления о взыскании материального ущебра с работодателя

Материальная ответственность сторон трудовых отношений