Как решаются индивидуальные трудовые споры?

Производственные конфликты между работодателем и работником, связанные с регламентом ТК РФ, называются индивидуальными трудовыми спорами. Возникшая ситуация разрешается различными законными способами, при соблюдении правовых нормативов. Довольно часто спорная ситуация возникает из-за отсутствия юридических знаний и опыта разрешения служебных конфликтов.

Как решаются индивидуальные трудовые споры?

Особенность конфликтов между работником и работодателем

Отличительной чертой возникших разногласий является противостояние одного служащего и администрации организации. В подобном случае разобраться в ситуации можно в досудебном порядке, обратившись в профсоюзную организацию или комиссию по трудовым спорам. Рекомендации КТС могут стать основанием для возбуждения судебного процесса и рассмотрения в суде районного подчинения или вышестоящих судебных инстанциях.

При подаче искового заявления в суд, требование работника может быть отклонено по причине отсутствия заключения комиссии по трудовым спорам. Существуют достаточно широкий перечень дел, которые первоначально обязаны быть разобраны данным органом. КТС является промежуточным звеном между работником и работодателем. Например, дела о нормах выработки, сверхурочных и расценках должны иметь заключение комиссии.

По установкам ст.391 ТК РФ, судебное рассмотрение позволено проводить без предварительного расследования в коллективе, если дело касается:

  • даты и официальной причины увольнения, указанной в трудовой книжке;
  • о восстановлении после незаконного увольнения или несоблюдения регламента;
  • по иску администрации о возмещении ущерба, нанесенного работником;
  • по оплате и размеру возмещения вынужденного прогула;
  • при отсутствии на предприятии комиссии по трудовым спорам (КТС).

Разрешение индивидуальных трудовых споров
На внутреннее решение проблемы по закону отводится 10 дней, после чего КТС должна вынести постановление. Если срок пропущен, то заинтересованные лица имеют право подавать судебный иск с подтверждением даты обращения в комиссию. Если же внутри заводское решение не устроило одну из сторон, то можно с полученным решением подавать судебный иск. Срок обращения в комиссию составляет три месяца, более позднее заявление потребует предоставления объективных причин.

Обжалование решения по индивидуальному трудовому спору может быть проведено в течение 10 дней, после чего постановление вступает в силу. Работник получает акт комиссии и, если в течение трех дней не получит компенсации, то обращается в ФССП.

Открывается исполнительное производство, получивший положительное решение работник имеет право отстоять материальные интересы через службу судебных приставов. Исполнительное производство приостанавливается, если участник конфликта подал исковое заявление в суд.

Судебный вариант решения трудового конфликта

Районный суд является высшей инстанцией по отношению к КТС, рассматривает постановление комиссии и проверяет его на соответствие законодательству. Исковое требование имеет право подать сам участник конфликта, если в течение 10 дней с момента обращения он не получил решения комиссии. Завить протест в судебном порядке может представитель профсоюзной организации или прокуратура в качестве надзорной инстанции за соблюдением трудовых положений.

Противные стороны могут решать вопрос о взыскании материального ущерба с виновного в дисциплинарном проступке или оспаривать незаконное увольнение. Тогда речь в суде пойдет о восстановлении на рабочем месте. В таких случаях суд кроме вынесения постановления имеет право осуществить надзорные функции над решением КТС.

Порядок рассмотрения индивидуальных трудовых споров
Рассмотрение индивидуальных трудовых споров производится по ГПК РФ, кроме Трудового кодекса суды действуют по положениям Гражданского кодекса. Исковое требование к юридическому лицу подается по месту регистрации предприятия или его филиала, если речь идет о претензии к деятельности филиала. В случае, когда участниками спора является профсоюз или прокуратура, работник должен подтвердить свои претензии на суде.

Согласно ст.393 ТК РФ, работник освобождается от уплаты государственной пошлины, а также возникших судебных издержек, которые оплачивает работодатель. Это может быть оплата независимой экспертизы, выплаты свидетелям на транспортные расходы и другие взыскания. Если во время процесса противные стороны пришли к мировому соглашению или истец забрал свое заявление, то суд выносит определение о прекращении дела за примирением сторон или отзывом искового требования.

Оспорить постановление районного (городского) суда можно в апелляционном порядке в течение 10 дней, подав жалобу в суд высшей подсудности. После установленного срока судебный процесс считается завершенным, его решение выполняется добровольно или через исполнительное производство.