Новые правила заполнения формы ФСС за 9 месяцев 2015

Новые правила заполнения формы ФСС за 9 месяцев 2015Отчетность в Фонд социального страхования теперь будет предоставляться по новым правилам. Прежде всего, это касается процедуры заполнения отчетности за 9 месяцев календарного года. Соответствующие поправки в законодательство вступили в силу с 23 августа этого года. Сама форма 4 ФСС внешне не претерпела изменений, однако появились новые особенности при ее заполнении.

Изменения в форме 4 ФСС за 9 месяцев 2015

Итак, на что же нужно обратить внимание руководителям предприятий и главным бухгалтерам. Так, печать на отчетности будет необходима только тогда, когда ее наличие предусмотрено уставом компании. В остальных же случаях заверять печатью форму 4 ФСС необязательно.

Также принято нововведение, согласно которому на титульном листе в соответствующем разделе необходимо указывать число всех женщин, работающих на предприятии, в том числе и находящихся в декрете. Ранее такие сотрудницы в отчетности не отражались.

Наконец, изменения коснулись и обязательных приложений к отчетности. В частности, речь идет о таблице 7, где отображаются взносы на травматизм. Теперь в строке 3 следует учитывать все виды до начислений, независимо от типа проверки (выездная или камеральная). В строку же 5 предприятие будет вносить те суммы недоимки, которые были выявлены самостоятельно вследствие исправления ошибок.

Скачать новую форму ФСС за 9 месяцев 2015 года

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему - позвоните прямо сейчас:

Консультация бесплатна!